svn管理数据丢失问题的解决办法

在SAE上使用SpeedPHP开发时,由于部署本地开发环境时删除重建了SpeedPHP目录,导致在commit时出现了如下错误:

svn: 包含工作副本管理数据的目录“/path/to/SpeedPHP/.svn”丢失了

这个问题在网上搜索一下发现很常见,但是解决方法都不是非常明确。

其实可以很简单地解决这个问题:

$ move SpeedPHP /path/to/temp
$ svn remove SpeedPHP
$ mv /path/to/temp/SpeedPHP .
$ svn add SpeedPHP

也就是先在SVN中删除这个目录,然后重新添加这个目录。这个时候再commit就不会出错了。

在Python中控制中文标题长度的简单方法

Google关键字:python 中文 标题 长度

以web2py为例:

1. 问题

<li><span class=”right”>{{=article.pub_date}}</span>{{=article.title}}</li>

将输出:

海淀驾校新版网上约车系统12月1日起正式运行 2011-11-29

2. 解决方法

<li><span class=”right”>{{=article.pub_date}}</span>{{=article.title.decode(‘utf-8’)[0:18].encode(‘utf-8’)}}</li>

将输出:

海淀驾校新版网上约车系统12月1日起 2011-11-29

3. 原理

一个中文字符的长度等于两个ANSI字符的长度,因此,先把字符串转换为unicode,然后进行截取,再转换为UTF-8,这样就可以避免中英文字符长度不同计算麻烦或截取结果出现乱码(半个汉字)的情况。